Pengembangan E-Learning Berbasis Media Interaktif Smart Apps Creator terhadap Motivasi Belajar Siswa SMP Empat Lima 2 Kedungpring pada Pelajaran Informatika (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti kualitas dari pembelajaran siswa kelas VII pada mata pelajaran Informatika Sekolah Menengah Pertama. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif yang meneliti terkait dengan pembelajaran e – learning yang bisa dipelajari terkait Informatika Media interaktif e – learning berbasis smarts apps creators untuk menunjang pembelajaran informatika, Hal ini untuk memberikan kemudahan siswa dalam belajar dalam suasana apapun dan dimanapun siswa berada. Bahwa pengembangan media pembelajaran e - learning berbasis android dengan memanfaatkan smart apps creator mata pelajaran informatika kelas VII di SMP Empat Lima 2 Kedungpring Lamongan sekarang sudah bisa dioperasikan oleh guru mata pelajaran. Pada uji coba kelompok kecil, dengan hasil menunjukkan sebesar 89,4 % yang berarti valid. Pada uji coba lapangan, dengan hasil menunjukkan 88,9 % yang berarti valid. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran e-learning mata pelajaran informatika ini termasuk dalam kriteria sangat layak dan dapat diimplementasikan.