Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Google Sites pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Buddha VIII SMP - Mardian Prasetyo; Tri Suyatno; Novianti Novianti (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Perkembangan teknologi memiliki pengaruh pada metode pembelajaran pendidikan agama Buddha melalui pemanfaatan teknologi sebagai media belajar. Era perkembangan digital siswa sudah terbiasa menggunakan gadget sebagai sarana informasi dan komunikasi. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan penggunaan Google Sites dalam pembelajaran pendidikan agama buddha dan mengukur tingkat validitas serta kepraktisan penggunaan Google Sites sebagai media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah ADDIE yang terdiri yang terdiri dari lima tahapan yaitu, analisys, design, describe, implementation dan evaluation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perubahan yang signifikan dalam pembelajaran dengan menggunakan media Google Sites yakni hasil penilaian dari ahli media adalah 4,1 yang dikatakan valid dan penilaian ahli materi 3,9. Berdasarkan hasil penilaian itu dapat dinyatakan bahwa media pembelajaran menggunakan google sites pada pendidikan agama buddha kelas VIII SMP adalah valid dan mudah digunakan.