Media Audio Visual Youtube pada Pembelajaran Literasi Finansial Anak Usia Dini - Muna Sovia Mamba’usa’adah; Syafwandi Syafwandi (STKIP Yapis Dompu, 2023)
Anak usia dini merupakan golden age. Golden Age merupakan masa yang sangat penting dan efektif untuk melakukan optimalisasi berbagai potensi dan kecerdasan dalam membentuk manusia yang berkualitas. Pengenalan dan pendidikan literasi finansial belum banyak diberikan secara tepat dan terencana karena dianggap sebagai sesuatu yang belum penting bahkan belum dibutuhkan oleh anak. Edukasi literasi keuangan sangat diperlukan sejak disini, untuk membentuk pondasi karakter anak dalam berperilaku yang baik dalam mengatur uang. Pembelajaran literasi finansial anak usia dini bisa menggunakan berbagai macam metode, salah satunya media audio visual yang berupa video yang bisa didapat dari mana saja, salah satunya youtube. Perlunya dukungan berbagai pihak agar proses edukasi literasi keuangan untuk usia dini dapat berhasil.