Strategi Pengelolaan Central Park Meikarta dalam Meningkatkan Daya Tarik Wisata di Cikarang Pusat Kabupaten Bekasi - Putri, Ifti Nanda; Fadiarman, Fadiarman (Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Pariwisata merupakan sektor yang penting bagi perkembangan perekonomian daerah, karena pariwisata sangat erat kaitannya dengan semua sektor perekonomian. Industri pariwisata Indonesia sangat berperan penting dalam keberlangsungan perekonomian Indonesia. Pelaku industri pariwisata harus memperhatikan tempat yang akan dijadikan obyek wisata, bagaimana atraksi wahana atau daya Tarik wisata untuk menunjang obyek wisata serta menarik wisatawan, akses menuju tempat wisata yang memudahkan pengunjung ke tempat wisata, fasilitas atau sarana prasarana serta pelayanan tambahan. Tujuan dari penelitan ini adalah mengetahui strategi pengelolaan Central Park Meikarta sebagai Daya Tarik Wisata di Cikarang Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survey. Penelitian deskriptif bertujuan untuk menggambarkan atau memaparkan sesuatu hal, seperti keadaan, kondisi, situasi, peristiwa, dan kegiatan. Central Park Meikarta, yang terletak di dekat Kawasan Industri Cikarang, dibangun dengan konsep yang mengutamakan lingkungan. Segala bentuk atraksi wisata baru menunjukkan bahwa pengelola Central Park Meikarta dapat bekerja sama secara efektif dalam mengupayakan suatu hiburan baru untuk menarik lebih banyak minat wisatawan lokal atau mancanegara. Tourism is an important sector for regional economic development, because tourism is closely related to all economic sectors. The Indonesian tourism industry plays an important role in the sustainability of the Indonesian economy. Tourism industry players must pay attention to the places that will be used as tourist attractions, how the attractions of the rides or tourist attractions are to support tourist objects and attract tourists, access to tourist attractions that make it easier for visitors to visit tourist attractions, facilities or infrastructure and additional services. The purpose of this research is to determine the management strategy of Meikarta Central Park as a Tourist Attraction in South Cikarang. This research is a descriptive research using survey method. Descriptive research aims to describe or explain something, such as circumstances, conditions, situations, events, and activities. Central Park Meikarta, which is located near the Cikarang Industrial Area, was built with a concept that prioritizes the environment. All forms of new tourist attractions show that the management of Central Park Meikarta can work together effectively in seeking new entertainment to attract more local or foreign tourists.