Penyuluhan Manajemen Usaha Kerajinan Kapuk Di Desa Dalaka - Jurana; Pattawe, Abdul; Indriasari, Rahayu (Politeknik Negeri Jember, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman dan pendampingan pada perajin kapukdi Desa Dalaka, Kecamatan Sindue, Kabupaten Donggala tentang pengelolaan manajemen usaha untuk mempertahankan keberlangsungan usahanya (going concern). Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam tiga tahap dengan kurun waktu delapan bulan.Tahap pertama adalah persiapan melalui observasi dan wawancara pendahuluan.Tahap kedua adalah pelaksanaan kegiatan berupa penyuluhan dan pelatihan yang dilakukan dengan memaparkan materi tentang pengelolaan manajemen usaha.Tahap ketiga adalah monitoring dan evaluasi yang bertujuan untuk menampung permasalahan yang dihadapi oleh perajin kapuk dalam manajemen usahanya dan mengevaluasi tingkat keberhasilan program pengabdian.Target yang telah dicapai dalam kegiatan ini adalah mitra memiliki pengetahuan tentang pengelolaan manajemen usaha.