PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BRI KC WATANSOPPENG - Nurkhazanah, Nurkhazanah; Haeruddin, M.Ikhwan Maulana; Burhanuddin, Burhanuddin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui:(1) Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng. (2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng. (3) Pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah karyawan Bank BRI KC Watansoppeng. Sampel yang digunakan sebanyak 40 orang karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng, ini berdasarkan dari hasil uji parsial (t) dengan t hitung 2,375 sedangkan t tabel 1,57 dan angka signifikan sebesar 0,023 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Dari hasil pengujian variabel disiplin kerja (X2) menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng,ini berdasarkan dari hasil uji parsial (t) hal ini ditunjukkan dari hasil uji parsial (t) dengan thitung 3,413 sedangkan t tabel sebesar 1,57 dan angka signifikan sebesar 0,002 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan Ha diterima. Selanjutnya pengujian kinerja karyawan (Y) berdasarkan hasil pengujian simultan uji F nilai f hitung yang diperoleh 101,615 dan nilai t tabel 3,17 dan nilai sig. 0,000. Karena nilai 0,000 <0,05 (5%) maka dapat disimpulkan variabel motivasi kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Bank BRI KC Watansoppeng.