PENGARUH EFEKTIVITAS KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR KELURAHAN BIRINGKASSI KECAMATAN BINAMU KABUPATEN JENEPONTO - Usman, Muamar Khadafi; Agung Widhi Kurniawan; Burhanuddin, Burhanuddin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Efektivitas Komunikasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Biringkassi Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor desa yang berjumlah 9 orang, sedangkan sampel dalam penelitian ini diambil seluruhnya dari jumlah populasi yaitu pegawai kantor desa yang berjumlah 9 orang. Kuesioner merupakan teknik pengumpulan data yang digunakan. Data yang terkumpul dianalisis kemudian dimasukkan ke dalam persamaan regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas komunikasi pegawai di kantor Kecamatan Biringkassi Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto. Beberapa responden memberikan tanggapan sangat setuju dengan pertanyaan yang berisi karyawan mengetahui cara menempatkan diri dalam situasi yang berbeda dengan orang lain yang diajak berkomunikasi dan karyawan bersedia memberikan informasi tentang perusahaan kepada orang lain atau organisasi lain dengan izin perusahaan dan karyawan dapat memahaminya. pesan tersebut disampaikan rekan kerjanya di kantor Kecamatan Biringkassi, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan sebelumnya, maka dapat disimpulkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja pegawai Kantor Desa Biringkassi Kecamatan Binamu Kabupaten Jeneponto.