PENGARUH JOB INSECURITY DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP LOYALITAS PEGAWAI KANTOR CAMAT KECAMATAN ENREKANG KABUPATEN ENREKANG - Muh. Rian Hidayat; Syarifuddin Yusuf; Yusran Bachtiar (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
dampak Job Insecurity terhadap kepercayaan diri karyawan di area kantor Enrekang, untuk menemukan pengaruh iklim organisasi terhadap loyalitas karyawan di wilayah perkantoran enrekang, untuk mengidentifikasi keamanan kerja dan iklim organisasi dalam kaitannya dengan loyalitas karyawan kantor kecamatan Enrekang. Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pekerja kontrak di lingkungan kantor kecamatan enrekang yang berjumlah 39 orang Sampel dalam penelitian ini adalah pekerja di Desa Enrekang Kabupaten Enrekang yang berjumlah 39 pekerja. Karena seluruh populasi digunakan sebagai sampel, karena mewakili seluruh populasi, karena jika populasi kurang dari 100 maka digunakan seluruh populasi, seperti dalam penelitian penelitian maka peneliti mengambil 39 sampel. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji t (parsial) untuk variabel job security 0,04 < 0,05 artinya job security berpengaruh terhadap loyalitas karyawan, sedangkan variabel Organizational Climate memiliki 0,00 < 0,05 yang artinya iklim organisasi berpengaruh terhadap kontrak karyawan. yang baik di wilayah kantor Enrekang Enrekang Dapat disimpulkan bahwa masalah ketenagakerjaan dan manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keandalan jasa kontrak di wilayah kantor Kecamatan Enrekang Kabupaten Enrekang.