Pengaruh human capital dan motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan - Sitti Humaerah; Nur Fajariani; Rohsita Amalyah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan: 1. Untuk mengetahui pengaruh human capital terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju, 2. Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju, 3. Untuk mengetahui variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data kuantitatif dan data kualitatif sedangkan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan sekunder dengan sampel sebanyak 55 orang. Teknik Pengumpulan melalui Data Observasi, Dokumentasi, Wawancara dan Kuesioner. Teknik Pengelolaan dan analisis data dengan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Parsial (Uji-t), Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Human capital berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju. Motivasi kerja berpengaruh signifikan produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju. Motivasi kerja paling dominan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan pada PT. Hadji Kalla Cabang Mamuju.