Pengaruh kepemimpinan dan kompetensi pegawai terhadap kinerja pegawai - Haerati Haerati; Muh. Ferils; Iwan Adinugroho (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Pada penelitian ini yang menjadi tujuan yakni: 1. Untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompetensi pegawai terhadap kinerja pegawai pada Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat. 2. Untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kompetensi pegawai secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai pada Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat. Jenis data pada penelitian ini meliputi data kuantitatif dan data kualitatif sedangkan sumber data yakni data primer dan sekunder dengan sampel sebanyak 34 orang. Teknik Pengelolaan dan analisis data dengan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Analisis Regresi Linear Berganda, Uji Parsial (Uji-t), Uji Simultan (Uji Statistik f) dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil uji analisis data menunjukkan bahwa:1. kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat. 2. Terbukti bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat. 3. Terbukti bahwa secara simultan kepemimpinan dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sulawesi Barat.