IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI UNTUK PENGADAAN BARANG PADA PT SWADHARMA GRIYASATYA MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITOR 3 - saputra, elin panca; Fauzi, Muhammad; Kusumo, Aryo Tunjung; Permana, Rizqi Agung (LPPM ITB Yadika Pasuruan, 2023)
PT Swadharma Griyasatya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Building Management, Outsourching, Contracting. Perusahaan ini berdiri dibawah anak perusahaan dari Dana Pensiun BNI yang sudah berdiri sejak tahun 1989. Tetapi pada proses pendataan pengadaan barang masih menggunakan sistem semi manual menggunakan Microsoft excel dan paper, sehingga mengakibatkan beberapa masalah seperti human error, kesalahan pendataan, hilangnya data dan pembuatan laporan yang akan diserahkan kepada pimpinan menjadi terlambat. Tujuan merancang aplikasi inventory berbasis website menggunakan framework CodeIgniter ini adalah untuk mempermudah perusahaan dalam mengelola data inventory perusahaan. Dalam pembuatan aplikasi ini melalui beberapa tahapan seperti analisis kebutuhan, desain, pembuatan kode, pengujian dan maintenance sehingga metode yang digunakan adalah waterfall, metode ini dipilih karena memiliki tahapan yang sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh penulis dalam pembuatan aplikasi inventory. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi inventory berbasis website yang dapat mempermudah dalam melakukan pendataan barang sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan dan dapat meningkatkan akurasi laporan yang akan diserahkan ke pimpinan.