PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGENAL LAMBANG BILANGAN MELALUI METODE BERMAIN BALOK - Islamiyah, Mia; Hayati, Tuti; Nurdiansah, Nano; Habeeb, Ganiyu (Prodi PG-PAUD, FKIP, Universitas Trilogi, 2023)
Metode pembelajaran yang belum optimal yang menyebabkan anak belum mampu mengenal lambang bilangan dari 1-10 dengan baik dan benar. Tujuan Dalam penelitian untuk mengetahui(1) kemapuan mengenal lambang bilangan anak kelompok A Ra As-Sadiyah pulosari kecamatan limbangan kabipaten garut (2)proses penerapan metode bermain balok di kelompok A RA As-sadiyah pulosari kecamatan limbangan kabupaten Garut(3) kemampuan mengenal lambang bilangan di kelompok A RA As-sadiyah pulosari kecamatan Limbangan Kabupaten Garut setelah menggunakan metode bermain balok paa seluruh siklus. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas model koloboratif dengan model kemis&Mc Tagart jenis penelitian ini berupa penelitian tindakan kelas sebanyak dua siklus, subjek penelitian ini adalah semua anak kelompok A Ra as-sadiyah pulosari kecamatan limbangan kabupaten Garut yang berjumlah 21 anak. Teknik pengumpulan data berupa observasi& docimentasi, hasil penelitian menunjukan menunjukan bahwa metode bermain balok dapat meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan hal ini terlihat pada peningkatan presentasi pada setiap indikator