PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN DAN UKURAN DEWAN KOMISARIS TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nabillah Nurhaliza (Politeknik Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengarruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan dan ukuran dewan komisaris terhadap pengungkapan corporate social responsibility pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2020. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas memiliki pengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility. Sedangkan leverage, ukuran perusahaan dan ukuran dewan komisaris tidak berpengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility