PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2019 - Totop Sihombing (Politeknik Negeri Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kinerja keuangan terhadapan pertumbuhan laba. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling, sehingga jumlah sampel pada penelitian ini adalah 21 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Sebelum melakukan analisis regresi, terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Current Ratio tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba, (2) Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh Terhadap Pertumbuhan Laba, (3) Debt to Asset Ratio tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, (4) Net Profit Margin berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, (5) Return on Equity tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, (6) Return on Assets berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, serta (7) Total Assets Turnover berpengaruh terhadap pertumbuhan laba