Sosialisasi Dampak Pornografi Terhadap Konsentrasi Belajar Siswa MTS Al-Huda Di Desa Pulau Sembilan Kec. Pangkalan Susu Kabupaten Langkat - Rambe, Khairul Mufti; Abdullah, Budi; Hasibuan , Irfan; Chaniago, Adya Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Masa remaja adalah masa pencarian identitas dan ingin tahu seksualitas. Dengan kemajuan teknologi saat ini, mereka dapat dengan mudah mengakses dan menonton konten pornografi, yang membuatnya menjadi candu. Karena itu, penelitian ini dilakukan dengan menggunakan studi literatur, yaitu penelitian data sekunder. Penelitian ini dimulai dengan mencari literatur seperti buku, jurnal ilmiah, artikel, dan hasil penelitian sejenis yang berkaitan dengan tema pornografi pada kalangan remaja.Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui komponen dan efek kecanduan pornografi. Hasilnya menunjukkan bahwa remaja yang kecanduan pornografi mengalami kesulitan dalam kehidupan sosial dan kognitif mereka.