Ketersediaan Sarana Dan Prasarana Olahraga Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Se-Kecamatan Rambutan - Rendi; Rury Rizhardi; Daryono (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Ketersediaan Sarana Dan Prasarana Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Jasmani Olahraga Dan Kesehatan Se- Kecamatan Rambutan, metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik deskriftif kuantitatif. Rumusan masalah pada penelitian ini yaitu: Bagaimanakah Ketersediaan Sarana Dan Prasarana Olahraga Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Jasmani Olahraga dan Kesehatan Se-Kecamatan Rambutan. Populasi dalam penelitian ini adalah sekolah menengah atas se-Kecamatan Rambutan sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah SMA Negeri 1 dan SMK Negeri 1 Rambutan adapun Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa yang telah siap melaksanakan pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan pada sekolah menengah atas di kecamatan Rambutan yaitu pada cabang olahraga permainan bola kecil 61% dan bola besar 94% di SMA Negeri 1 Rambutan dan pada SMK Negeri 1 Rambutan yaitu pada cabang olahraga permainan bola besar 62%.