Pengaruh Latihan Circuit Training Terhadap Ketahanan Fisik Dalam Permainan Futsal Siswa SMA Negeri 2 Sungai Lilin - Andre Saputra; Liza Murniviyanti; Rury Rizhardi (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Masalah dalam penelitian ini ditemukan bahwa kurang maksimalnya ketahanan fisik siswa ekstrakurikuler futsal SMA Negeri 2 Sungai Lilin, sehingga berakibat pada buruknya penampilan dilapangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh latihan circuit training terhadap ketahanan fisik dalam permainan futsal siswa SMA Negeri 2 Sungai Lilin. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan rancangan perlakuan one group pretest-postest desain. Pengumpulan data menggunakan tes multitahap/bleep test. Analisis data menggunakan analisis parametrik paired sample t test. Hasil penelitian dinyatakan bahwa bahwa angka ketahanan fisik siswa sebelum diberikan perlakuan adalah 32,86 dengan kategori kurang, meningkat setelah diberikan perlakuan latihan sirkuit menjadi 33,81 dengan kategori sedang/cukup. Analisis data statistik menunjukkan ada pengaruh latihan sirkuit terhadap ketahanan fisik siswa ekstrakurikuler futsal SMA Negeri 2 Sungai Lilin karena thitung > ttabel (2,557 > 1,714).