Pengaruh Latihan Squat Jump Terhadap Tingkat Kemampuan Tendangan Jarak Jauh Pada Siswa Ekstrakurikuler Sepak Bola SMA Negeri 04 Oku - Julio Ari Shendy; Yasir Arafat; Siti Ayu Risma Putri (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada pengaruh latihan squat jump terhadap tingkat kemampuan tendangan jarak jauh pada siswa ekstrakurikuler sepak bola SMA Negeri 4 OKU. Metode dalam penelitian adalah metode eksperimen dengan jenis one group desain pretest-postest. Populasi berjumlah 20 orang siswa ekstrakurikuler dan sampel diambil dengan teknik total populasi yaitu 20 orang siswa. Pengumpulan data menggunakan tes tendangan jarak jauh. Analisis data menggunakan analisis parametrik paired sample t test SPSS 22. Berdasarkan temuan peneliti dan analisis data yang dilakukan, penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Ada pengaruh ada pengaruh latihan squat jump terhadap kemampuan tendangan jarak jauh pada siswa ekstrakurikuler sepak bola SMA Negeri 4 OKU karena thitung > ttabel (12,012 > 1,729).