طرق طلاب الصف الثاني المتوسط بالمعهد الإسلامي المنجي لبوهن حاج آتشيه الجنوبية في اكتساب المفردات العربية - Hamdi, Ahkamul; Manik, Wagiman; Triyadi, Fian (CV Global Research Publication, 2023)
أسئلة البحث ما هي طريقة طلاب الصف الثاني المتوسط بالمعهد الإسلامي المنجي لبوهن حاج آتشيه الجنوبية في اكتساب المفردات العربية؟ ما هي مشكلة طلاب الصف الثاني المتوسط بالمعهد الإسلامي المنجي لبوهن حاج آتشيه الجنوبية عند اكتساب المفردات العربية ؟ كيف تقييم طلاب الصف الثاني المتوسط بالمعهد الإسلامي المنجي لبوهن حاج آتشيه الجنوبية في فهم المفردات العربية ؟ والمنهج المستخدم هو البحث الميداني الكيف بالنوع وصفيي، وأما جمع البيانات في هذا البحث على سبيل الملاحظ، المقابلة، والوثائق. والنتيجة من هذا البحث هي الطريقة التي استخدمها المدرس في اكتساب المفردات العربية في الصف الثاني المتوسط بالمعهد الإسلامي المنجي هي طريقة المباشرة، وطريقة القواعد والترجمة، وطريقة الحفظ، مشكلة الطلاب عند اكتساب المفردات العربية بالمعهد الإسلامي المنجي هي الطلاب أقل تركيزا في الأنشطة الحفظ المفردات، يصعب عليهم أن يحفظون المفردات الطويلة والغريبة التي لم يسمعواها، تقييم المفردات العربية بالمعهد الإسلامي المنجي هو الاختبار النهائي، يقوم مرتان في السنة.