Pengaruh lokasi, motivasi dan kemampuan usaha terhadap keberhasilan wirausaha industri terasi di Kecamatan Puger Kabupaten Jember - Baihaqi, Irfan; Santoso, Budi; Rusdiyanto, Rusdiyanto (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh lokasi, motivasi dan kemampuan usaha terhadap keberhasilan wirausaha industri terasi di Kecamatan Puger Kabupaten Jember. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dan instrumen yang digunakan berupa kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah wirausaha UMKM terasi di Puger. Sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 54 responden. Metode yang digunakan yaitu analisis regresi liniear berganda dengan bantuan SPSS, versi 24. Berdasarkan uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa lokasi, motivasi dan kemampuan usaha memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha sebesar 47,7%. Hasil uji t menunjukkan bahwa Lokasi, Motivasi dan Kemampuan Usaha berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan wirausaha pada industri terasi di Kecamatan Puger.