Pelatihan Pembuatan Bunga Plastik dengan Sentuhan E- Commerce untuk Anak-Anak - Saputra, Bherrio Dwi; Ash Shidiq, Muhammad; Romadhany, Desvyana; Mulyono, Rahmat; Rejokirono (Piramida Akademi, 2023)
Bunga plastik merupakan kerajinan tangan yang bisa dijual kembali.bentuk yang bisa dibuat dari plastik. Pemanfaatan sampah gelas plastik menjadi kerajinan tangan bernilai jual. Tujuan program kreativitas mahasiswa KKN adalah membangkitkan motivasi anak-anak untuk berwirausaha dalam mengelola gelas plastik menjadi kerajinan tangan berupa hiasan mejayang bernilai jual. Produk berupa gelas plastik dapat menambah estetika ruangan, digunakan juga sebagai aksesoris meja. Metode pelaksanaan program kerja ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Selanjutnya melakukan studi kelayakan usaha yang dijalankan dan tahap terakhir adalah pemilihan bahan yang bersih dan berkualitas. Kesimpulan program KKN individu pemanfaatan gelas plastik menjadi kerajinan tangan yang bernilaibjual dapat memberikan keterampilan kepada anak-anak khususnya di Dusun Banyudono dengan pemahaman konsep wirausaha yang komprehensif dan membangun semangat anak-anak untuk tetap berbisnis.