Sosialisasi Kunci Sukses Menjadi Entrepreneur Muda dalam Meningkatkan Product, Branding, dan Marketing bagi Karang Taruna di Desa Kayoman Gunung Kidul - Khaharsyah, Alfat; Hadi, Syamsul; Dwiyanti, Clarita (Piramida Akademi, 2023)
Tujuan – Penelitian ini membahas strategi sosialisasi kunci sukses menjadi entrepreneur muda dengan fokus pada peningkatan produk, branding, dan pemasaran bagi Karang Taruna di Desa Kayoman, Serut, Gedangsari, Gunung Kidul, Yogyakarta. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu anggota Karang Taruna memahami konsep dasar bisnis, mengembangkan produk yang berkualitas, memperkuat identitas merek, dan meningkatkan efektivitas strategi pemasaran mereka. Metode – Metode pengabdian ini melibatkan analisis pasar, pelatihan, dan pendekatan konsultasi dengan pengusaha sukses dan pakar branding. Hasil – Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa melalui sosialisasi yang efektif, pemahaman mendalam tentang pasar sasaran, pengembangan produk inovatif, serta strategi branding dan pemasaran yang tepat, anggota Karang Taruna dapat meningkatkan daya saing mereka dalam bisnis. Temuan ini menyoroti pentingnya pendekatan holistik dalam mengembangkan keterampilan kewirausahaan muda di tingkat lokal, yang pada gilirannya dapat memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan ekonomi dan pembangunan komunitas di daerah tersebut.