Promosi Gaya Hidup Aktif dan Pengukuran Komposisi Tubuh Pekerja Kantor - Handayani, Meliana; Mappanyukki, Andi Atssam; Jayadilaga, Yadi; Fitri, A. Ulfiana (Piramida Akademi, 2023)
Tujuan – Gaya hidup kurang gerak meningkat pada pekerja kantor. Kurang gerak disebabkan jam kerja yang padat sehingga menghabisan waktu duduk sepanjang hari di depan komputer. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan promosi gaya hidup aktif dan pengukuran komposisi tubuh pekerja kantor. Meningkatkan aktivitas fisik untuk mendapatkan kesehatan yang optimal dan penilaian komposisi tubuh untuk memberikan wawasan tentang komposisi tubuh serta pemahaman terkait perkembangan kesehatan dan pengendalian penyakit tidak menular. Metode – Metode dalam kegiatan ini berupa ceramah dan pengukuran komposisi tubuh menggunakan timbangan badan digital smart scale dengan menggunakan aplikasi yang terhubung bluetooth ke aplikasi Android/iOS. Mitra dalam kegiatan ini adalah dosen dan pegawai program studi Administrasi Kesehatan. Hasil – body mass index mitra mayoritas dalam kategori tidak normal, body fat mitra mayoritas dalam kategori obese, muscle weight dan bone mass mitra berada pada kategori Excellent.