Penerapan Algoritma Hamming Distance Untuk Pencarian Teks Pada Aplikasi Ensiklopedia Indonesia - Yunimawar Niati Gulo (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
String Matching (pencocokan string) adalah algoritma untuk melakukan pencarian semua kemunculan string pendek (pattern) yang muncul dalam teks. Contoh implementasi string matching adalah pencocokan string pada Microsoft word,editor atau pencocokan website dengan memasukkan kata kuci sebagai mana yang telah diterapkan pada search engine seperti yahoo, atau google. Algoritma Hamming Distance merupakan salah satu dari algoritma approximate string matching, algoritma ini digunakan untuk teori informasi sebagai estimasi error. Pada masa sekarang algoritma ini banyak digunakan untuk teori informasi,teori pengkodean dan kriptografi. Cara kerja Algoritma Hamming Distance yaitu dengan mengukur jarak antara dua string yang ukurannya sama dengan membandingkan simbol-simbol yang terdapat pada ke dua string pada posisi yang sama. Maka dari itu pada metode atau algoritma diatas dalam Skripsi ini Penulis ingin menginplementasikan Penerapan algoritma Hamming Distance untuk pencarian teks pada aplikasi Ensiklopedia Indonesia.