Implementasi Metode ARAS Dalam Pengambilan Keputusan Untuk Pemilihan Inseminator Terbaik - Ari Gunawan Rambe; Muhammad Syahrizal (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Keberhasilan petugas inseminator sangat ditentukan oleh sinergitas peran dan fungsi masing-masing unit kerja di Puskeswan Kota Subulussalam, serta aktivitas petugas teknis di lapangan. Peran petugas inseminator merupakan salah satu faktor utama keberhasilan program yang diukur dari angka kehamilan dan kelahiran. Puskeswan yaitu Pusat Kesehatan Hewan yang memberikan pelayanan di bidang kesehatan hewan di Subulussalam Permasalahan yang terjadi di Puskesmas Subulussalam setiap tahunnya adalah menyeleksi inseminator terbaik guna meningkatkan apresiasi kinerja para inseminator, dalam memilih inseminator terbaik tersebut. masih kurang efektif. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis ingin melakukan pemilihan inseminator terbaik dengan menerapkan sistem pendukung keputusan dengan menerapkan metode ARAS karena metode ini digunakan untuk pemeringkatan sehingga masalah lebih terfokus karena berdasarkan kriteria yang telah ditentukan dan nilai bobot sehingga akan mendapatkan hasil yang maksimal dan menghasilkan keputusan yang lebih akurat dalam pemilihan inseminator terbaik di Puskeswan Kota Subulussalam.