Perancangan Aplikasi Kompresi File Video Menggunakan Algoritma Transformasi Walsh Hadamard - Irma Solin (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Berbagai macam fasilitas teknologi terus dikembangkan agar masyarakat dapat melakukan pertukaran informasi dalam bentuk video dengan baik. Semakin tingginya permintaan informasi yang real-time, menjadikan perpindahan data harus semakin cepat dan akurat. Hal tersebut menjadi masalah, dimana jalur komunikasi di Indonesia khususnya internet masih berada dalam kategori lambat dan sering bermasalah, dengan demikian data yang berukuran kecil akan dipilih karena akan lebih cepat dikirim dan lebih menghemat tempat penyimpanan. Solusi yang dapat memecahkan masalah diatas yaitu dengan cara melakukan kompresi. Kompresi merupakan suatu teknik yang dapat memperkecil ukuran file Video menjadi lebih kecil dari ukuran aslinya. kompresi ini melakukan teknik kompresi dengan sifat kompresi yaitu dimana diperbolehkan terjadinya kehilangan beberapa data maupun sebagian besar data pada citra. Dengan menggunakan algoritma Transformasi Walsh Hadamard, penulis berhasil mengkompresi suatu file video dengan cukup baik, yaitu memampatkan ukuran file Video dari nilai data Video f(x) = 74 79 70 70 34 32 = 359 byte menjadi f(x) = 59,83 -0,5 13 -0,5 37,83 -1,16 = 108.5 byte Dengan ratio kompreso 69.77%.