Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Berita Headline Menggunakan Metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) Pada Media Sekilas Dunia - Ika Mandasari (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Pemilihan headline berita adalah kegiatan penyeleksian beberapa berita dengan cara penilaian setiap berita berdasarkan kriteria yang sudah ada, proses ini dilakukan oleh Pimpinan Redaksi. Permasalahan yang sering muncul adalah ketidaktepatan dalam melakukan pemilihan headline berita dan lamanya proses pemilihan headline berita yang diolah wartawan tidak semuanya menjadi headline. Untuk mengatasi masalah tersebut maka didapatkan solusi dengan menggunakkan Sistem Pendukung Keputusan dapat membantu permasalahan diatas. Salah satu metode tersebut adalah metode Multifactor Evaluation Process (MFEP), Metode MFEP. Dengan dibuatnya system pendukung keputusan dapat membantu mempermudah user untuk menentukan headline berita berdasarkan criteria yang sudah ada. Dengan menggunakan metode ini memberikan pertimbangan yang subyektif terhadap faktor yang dianggap penting, dalam penelitian ini, faktor yang menjadi pertimbangan. Hasil dari penelitian ini berupa perangkingan yang nantinya akan menjadi tolak ukur dalam pengambilan keputusan terkait pemilihan berita pada media Sekilas Dunia.