Penerapan Sistem Informasi Pengelolaan Perpustakaan Berbasis Website: (Studi Kasus pada SMK Bhinneka Karawang) - Rati Ratnasari; Agustia Hananto (CV. Astina Mandiri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: Mengembangkan sistem informasi perpustakaan yang dapat mengatasi permasalahan yang terjadi di perpustakaan SMK BHINEKA KARAWANG Melakukan uji kelayakan sistem informasi perpustakaan SMK BHINEKA KARAWANG dengan standar ISO 25010 pada aspek functional suitability, reliability, usability, dan portability. Metode penelitian yang digunakan adalah metode waterfall, yang terdiri dari tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian kualitas dilakukan untuk mengetahui kualitas sistem informasi yang dikembangkan menggunakan standar kualitas ISO 25010 pada aspek functional suitability, reliability, usability, dan portability. Hasil penelitian ini adalah Penerapan Sistem Informasi Pengelolaan Perpustakaan berbasis Website Studi Kasus Pada SMK BHINEKA KARAWANG yang dikembangkan dengan framework dapat digunakan untuk mengatasi masalah pengelolaan perpustakaan yang masih menggunakan metode konvensional karena telah memiliki fitur-fitur yang telah disesuaikan dengan kebutuhan-kebutuhan dari pengguna sistem informasi, yakni mengelola data buku, data anggota, transaksi peminjaman buku, transaksi pengembalian buku, data keuangan, dan laporan perpustakaan.