Seleksi Penerimaan Bantuan Internet Gratis dengan Metode AHP - Agustia Hananto; Muhamad Rizky Arfani; Saefil Aripiyanto (CV. Astina Mandiri, 2023)
Internet kini telah menjadi kebutuhan penting karena diperlukan untuk komunikasi, hiburan dan pekerjaan. Virus corona telah menyebar secara luas di Indonesia. Melihat perubahan pola belajar saat ini, terdapat hambatan yang dirasakan oleh pelajar terutama dalam pembelajaran mengharuskan proses belajar mengajar antara pengajar serta peserta didik dilaksanakan secara jarak jauh (daring).Maka harus dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan buat menentukan seleksi penerimaan bantuan internet gratis menggunakan prosedur pemecahan Analytical Hierarchy Process (AHP). Metode ini digunakan buat membuat perangkingan buat memilih penerima internet gratis, dimana nilai tertinggi yang dihasilkan berdasarkan dari kriteria terbaik Hasil dari perhitungan dengan metode ini. Dimana dengan dibuatnya sistem pendukung keputusan agar mencengah kesalahan dalam menentukan kriteria yang layak mendapatkan bantuan internet gratis.