Peran Teknologi Informasi dalam Meningkatkan Pembelajaran Bahasa Inggris - Rofiq Noorman Haryadi; Destiana Utarinda; Maharanny Setiawan Poetri; Denok Sunarsi (CV. Astina Mandiri, 2023)
Teknologi Informasi (TI) memiliki potensi besar dalam meningkatkan pembelajaran Bahasa Inggris. Artikel ini membahas peran TI dalam konteks pembelajaran Bahasa Inggris, meliputi akses sumber daya belajar, aplikasi pembelajaran, pembelajaran berbasis multimedia, komunikasi dan kolaborasi, e-assessment, dan pembelajaran mandiri. Metode yang digunakan adalah tinjauan literatur untuk mengumpulkan informasi terkini tentang peran TI dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa TI memberikan akses mudah ke sumber daya belajar, memfasilitasi aplikasi pembelajaran Bahasa Inggris, meningkatkan kualitas pembelajaran melalui konten multimedia, memungkinkan komunikasi dan kolaborasi global, memudahkan proses penilaian dan umpan balik, serta mendorong pembelajaran mandiri. Kesimpulannya, TI memiliki kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan pembelajaran Bahasa Inggris.