PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP OMSET PENJUALAN PADA USAHA BATAKO BAPAK ADANTO DI RAPAK DALAM TAHUN 2020 - Wahyu Setiyawan; Sudarman Sudarman; Noor Ellyawati (Faculty of Teacher Training and Education, Mulawarman University, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas produk, untuk mengetahui omset penjualan, dan untuk mengetahui signifikansi pengaruh antara kualitas produk dengan omset penjualan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif.Populasi penelitian ini adalah pembeli pada usaha batako bapak adanto di rapak dalam yang berjumlah 30 orang.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik observasi, dokumentasi, wawancara dan angket. Berdasarkan hasil analisis data yang dilakukan dapat diketahui nilai thitung= 3.440 > ttabel=2,048, maka secara parsial ada pengaruh signifikan antara pengaruh kualitas produk terhadap omset penjualan pada usaha batako bapak adanto di rapak dalam tahun 2020. Selanjutnya berdasarkan R Square atau koefisien determinasi sebesar 0,517 yang artinya, variabel variabel omset penjualan sebesar 52%.