PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO H.AAN TANAH GROGOT - Cici Deliana Mulyani; Noor Ellyawati; Kadori Haidar (Faculty of Teacher Training and Education, Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh bauran pemasaran terhadap toko H.AAN dan manakah dianatara variable bauran pemasaran yang terdiri dari produk (X1), harga (X2), promosi (X3), dan tempat (X4), yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian (Y) pada Toko H. Aan Tanah Grogot. Sampel penelitian adalah para pembeli di toko H.Aan Tanah Grogot sebanyak 50 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Teknik pengumpulan data melalui kuesioner atau angket. Hipotesis penelitian ini menggunakan perhitungan terhadap data yang di kumpulkan dan berkaitan dengan variable yang diteliti.Berdasarkan penelitian,bahwa variabel produk lah yang paling mempengaruhu keputusan pembelian karena kualitas produk sesuai dengan ekspektasi pelanggan dan juga harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, variabel promosi kurang kencar di lakukan oleh pemilik toko, Variabel tempat yang tidak signifikan terhadap keputusan pembelian mengindikasikan, konsumen tidak begitu perduli dengan tempat yang telah di sediakan pemilik Toko H. Aan.