HUBUNGAN HASIL BELAJAR MATA KULIAH MICRO TEACHING (PPL-1) DENGAN HASIL BELAJAR PRAKTIK PENGALAMAN LAPANGAN (PPL-2) PADA MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI ANGKATAN 2014—2016 - Winda Sharvinasaraya; Sudarman Sudarman; Made Ngurah Partha (Faculty of Teacher Training and Education, Mulawarman University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) hasil belajar micro teaching (PPL I) mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi, (2) hasil belajar PPL II mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi, (3) hubungan hasil belajar micro teaching (PPL I) dengan hasil belajar Program Pengalaman Lapangan (PPL II) mahasiswa Jurusan Pendidikan Ekonomi Angkatan Tahun 2014 - 2016. Data dikumpulkan dengan metode dokumentasi dan dianalisis dengan korelasi Product Moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) perolehan hasil belajar micro teaching (PPL I) rata-rata nilai 83,12, (2) perolehan hasil belajar PPL II rata-rata nilai 86,96, ,(3) terdapat hubungan yang positif antara hasil belajar micro teaching dengan hasil belajar PPL II, dengan nilai korelasi 0,224 dan nilai signifikansi 0,025<0,05. Jika dilihat dari nilai korelasi,hubungan variabel tersebut termasuk kategori rendah,yaitu 0,224 karena 0,20≤r<0,40.