Hubungan Kualitas Pelayanan dengan Kepuasan Anggota Koperasi Serba Usaha (KSU) Syariah Baitul Maal wa Tamwil (BMT) Lantabur Samarinda - Venna Revilda Vienty; Kadori Haidar; Indah Permatasari (Faculty of Teacher Training and Education, Mulawarman University, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan anggota Koperasi Serba Usaha (KSU) Syariah BMT Lantabur Samarinda tahun 2021. Jenis penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode analisis korelasi rank spearman, kemudian menggunakan pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 110 anggota Koperasi Serba Usaha (KSU) Syariah BMT Lantabur Samarinda untuk mengetahui tanggapan yang diberikan mengenai kualitas pelayanan dan kepuasan anggota. Berdasarkan hasil uji t diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 dan nilai thitung = 7,671 > ttabel = 1,982 menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan secara individu berhubungan dengan kualitas pelayanan sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa Ho ditolak dan Ha dterima.Diperoleh nilai koefisien korelasi sebesar 0,598 artinya, adanya korelasi yang sedang antara kualitas pelayanan dengan kepuasan anggota.