PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. ASURANSI CAKRAWALA PROTEKSI TAHUN 2022 - Titiya Rahmawati; Made Ngurah Partha; Christie Stephanie Piar (Faculty of Teacher Training and Education, Mulawarman University, 2022)
Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. Asuransi Cakrawala Proteksi Samarinda Tahun 2022. Sumber daya manusia merupakan aset terpenting perusahaan, semakin baik sumber daya manusia yang dimiliki oleh perusahaan maka akan mampu menunjang produktivitas karyawan di sebuah perusahaan. Perusahaan dalam usaha untuk mengelola sumber daya manusia yang dimiliki dapat berupa penciptaan kondisi lingkungan kerja yang aman dan nyaman. Selain itu, pemberian kompensasi pun harus diperhatikan oleh perusahaan sebagai balas jasa perusahaan kepada para karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompensasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Asuransi Cakrawala Proteksi Samarinda Tahun 2022.