PENGARUH KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rafael Sing; Edalmen (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Tarumanagara, 2023)
This research aims to find out the effect of Leadership, Motivation And Work Environment On Employee Performance At Pt. Professional Human Resources Jakarta Pusat. This research uses a sampling technique that was used in this research using simple random sampling as the method of choice by taking 40 employees who were used as respondents. The method that is used is quantitative research method and the method for data collection is distributing questionnaires with ordinal scale directly. The program that is used to process the data that have been obtained is Smart PLS 3 and the method that is used to process the data is partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). The results obtained from this research are Leadership, Motivation And Work Environment have positive and significant effects on employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Professional Human Resources Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sampel acak atau random sampling dengan mengambil 40 orang karyawan yang dijadikan responden. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan metode pengambilan data yang digunakan adalah menebarkan kuesioner dengan skala ordinal secara langsung. Program yang digunakan untuk mengelola data yang telah diterima adalah Smart PLS 3 dan metode yang digunakan untuk mengelola data adalah partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah kepemimpinan, motivasi, dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.