RANCANG BANGUN SISTEM MONITORING SMART GREENHOUSE BERBASIS ANDROID DENGAN APLIKASI SENSOR SUHU, KELEMBABAN UDARA DAN TANAH UNTUK BUDIDAYA JAMUR MERANG - Nugraha Wicaksana . (Faculty of Engineering, Universitas Tanjungpura, 2018)
Budidaya jamur merang adalah peluang usaha yang sangat prospektif karena banyaknya peminat serta harga jualnya yang tinggi. Jamur merang memerlukan sebuah kondisi khusus agar dapat berkembang dengan baik. Untuk memenuhi kondisi itu maka dibuatlah sebuah tempat budidaya jamur merang yang disebut greenhouse. Greenhouse dibuat bertujuan agar dapat menjaga kondisi didalam dapat sesuai untuk budidaya jamur merang. Greenhouse ini menggunakan modul Arduino Uno sebagai pengendali sistem yang dilengkapi dengan sensor suhu, kelembaban udara dan kelembaban tanah. Sistem ini akan sangat efektif dalam budidaya jamur merang karena kondisi yang ideal untuk budidaya jamur merang akan dapat tercapai dengan mudah Kata Kunci: Smart Greenhouse, Arduino Uno, Jamur Merang.