Pemanfaatan Computer Assisted Test sebagai alternatif Ujian Akhir Perkuliahan di era Pandemi - Mahendra Pratama; Hery Dian Septama (Department of Electrical Engineering, Faculty of Engineering, Universitas Lampung, 2021)
Di-era pandemi covid-19 berefek ke dunia pendidikan yang di mana semua dilakukan secara online salah satunya pelaksanaan ujian akhir perkuliahan. Mahasiswa harus bisa terbiasa di mana yang sebelumnya dilakukan secara manual (luring), sekarang harus dilakukan secara online (daring). Perancangan aplikasi ujian online berbasiskan web harus mengedepankan kebiasaan pengguna, sehingga mudah beradaptasi dan mudah untuk digunakan. Pengukuran dilakukan dengan menggunakan kuisioner UEQ, sehingga memiliki hasil bahwa CAT bisa digunakan sebagai alternatif aplikasi ujian online untuk ujian akhir perkuliahan di era Pandemi karena memiliki aspek yang sangat baik untuk pengguna berdasarkan hasil kuisioner.