MANAJEMEN STRATEGI DALAM MENINGKATKAN MUTU PELAYANAN KESEHATAN DI RUMAH SAKIT: LITERATURE REVIEW - Dewi Agustina; Vivi Ridha Munawarah; Winda Winda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dikala ini, tuntutan warga terhadap kesehatan tidak terbatas cuma pada kebutuhan buat hidup sehat. Tetapi, sudah tumbuh mengarah pada kebutuhan hendak mutu pelayanan. Rumah sakit jadi salah satu fasilitas upaya kesehatan yang menyelenggarakan aktivitas pelayanan kesehatan yang mana warga masih kerap mengeluhkan pelayanan kesehatan yang diberikan. Butuh dicoba kenaikan kualitas pelayanan di rumah sakit lewat strategi- strategi yang pas. Tujuan dari literature review ini merupakan buat mengkaji lebih dalam ataupun mengenali gimana manajemen strategi kenaikan kualitas pelayanan kesehatan di rumah sakit. Riset memakai tata cara riset literatur dengan mengumpulkan postingan harian dengan judul terpaut pada informasi base Google Scholar. Tahun publikasi sumber literatur yang digunakan ialah 5 tahun terakhir antara tahun 2018 hingga dengan 2023. Literatur ini menampilkan berartinya manajemen strategi dalam tingkatkan kualitas pelayan kesehatan dirumah sakit. Antara lain memaksimalkan Standar Prosedur Operasional (SOP), meningkatkan Sistem Manajemen Data Rumah Sakit( SIMRS), tingkatkan kinerja Humas yang mana strategi- strategi tersebut membagikan akibat positif untuk kenaikan kualitas pelayanan di rumah sakit. Riset ini merumuskan kalau banyak starategi yang dapat dicoba oleh rumah sakit buat membagikan kualitas pelayanan kesehatan yang baik. Strategi yang diterapkan rumah sakit bisa dicoba secara maksimal serta dengan monitoring dan penilaian. Sehingga bisa tingkatkan citra positif rumah sakit serta menunjang pembangunan kesehatan di Indonesia.