LITERATUR REVIEW : HUBUNGAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PUSKESMAS (SIMPUS) DENGAN KEPUASAN PASIEN DI PUSKESMAS - Dewi Agustina; Dea Azzahra; windi Ayu Anggraini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
sangat dikenal yaitu SIMPUS. Sistem Informasi pelayanan Puskesmas yang dikembangkan guna memecahkan permasalahan contohnya seperti mengimpor data dari rekam medis yang bertujan sebagai sumber data utama untuk pengolahan data kesehatan untuk statistik kesehatan. Maka diperlukan alat logging yang dapat menangani data yang ada dan menghasilkan wawasan. SIMPUS membantu mengurangi ketidakpastian penggunaan data dan mengurangi redundansi data. Desain yang digunakan adalah literatur review, artikel yang dikumpulkan dengan menggunakan Google Scholar dan basis data jurnal seperti Researchgate. Kriteria artikel yang digunakan adalah yang diterbitkan tahun 2018-2022. Berdasarkan artikel yang dikumpulkan didapatkan hasil bahwa pasien puas dengan penggunaan SIMPUS yang selain sangat efektif dengan data epidemiologi, memudahkan perawatan dan mencegah pemalsuan data.