Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Kopi Pada Cafe Brassel Coffee Di Bandar Lampung Saat Masa Pandemi Covid-19 - Julio Utomo; Hepiana Patmarina (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian dilakukan oleh penulis di Brassel Coffee di Bandar Lampung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang akan diterapkan oleh Brassel Coffee di Bandar Lampung dengan mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dari strategi tersebut. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan menggunakan matrik SWOT untuk menggabungkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman dalam strategi pemasaran perusahaan dan mengusulkan 15 alternatif strategi yaitu strategi SO, strategi ST, strategi WO, strategi WT. Berdasarkan hasil analisis SWOT dapat disusun strategi pemasaran yang tepat untuk Kopi Brassel di Bandar Lampung guna meningkatkan penjualan kopi sebagai lokasi/distribusi.