Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Employee Engagement Pada PT PLN UP3 Pekanbaru - Frischa Aulia Primadini; Okta Karneli (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini dilakukan di PT. PLN UP3 Pekanbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Employee Engagement pada PT. PLN UP3 Pekanbaru. Pelatihan kerja dan Pengembangan Karir sebagai Variabel Independen (X) sedangkan Employee Engagement sebagai Variabel Dependen (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statitistik deskriptif dan kuantitatif. Sampel penelitian ini diambil sebanyak 76 responden dari keseluruhan jumlah populasi dengan menggunakan Metode Sensus/Sampling Total. Data yang diperoleh dari hasil kuesioner diuji secara statistic melalui program SPSS Statistik 24. Hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement, Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Engagement, serta Pelatihan Kerja dan Pengembangan Karir signifikan terhadap Employee Engagement.