Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Turnover Intention Karyawan Departemen Produksi PT. XYZ Cikarang - Nur Cahya Dewi; Sinta S Herianti (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel kompensasi, lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap turnover intention karyawan departemen produksi PT. XYZ Cikarang. Penelitian ini mneggunakan jenis pendekatan kuantitatif, yaitu metode penelitian yang menekankan pada fenomena objektif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan departemen produksi pada PT XYZ Cikarang sebanyak 200 karyawan. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple ramdom sampling, dengan jumlah responden sebanyak 133 responden yang di dapat dari perhitungan dengan menggunakan rumus slovin. Dan data yang dikumpulkan melalui kuesioner dan observasi. Analisis data menggunakan uji regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis. Hasil dari penelitian ini menunjukan nilai siginifikansinya sebesar 0,003 0,05 dan hasil nilai t hitung sebesar 3,025 1,978 maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifiksn terhadap turnover intention karyawan departemen produksi PT. XYZ Cikarang. Variabel lingkungan kerja menunjukan nilai siginifikansinya sebesar 0,000 0,05 dan hasil nilai t hitung sebesar 5,248 1,978 maka dapat disimpulkan secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifiksn terhadap turnover intention karyawan departemen produksi PT. XYZ Cikarang. Variabel pengembangan karir menunjukan nilai siginifikansinya sebesar 0,000 0,05 dan hasil nilai t hitung sebesar 3,635 1,978 maka dapat disimpulkan secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifiksn terhadap turnover intention karyawan departemen produksi PT. XYZ Cikarang.