Strategi Digital Marketing Menggunakan Whatsapp Business Pada Warung Makan Menwari - Giovani Benediktus Ridanto Wicaksono; Fahrul Husna Kusuma Arga; Arif Bayu Sadewa; Edwin Susanto (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengisi celah pengetahuan tersebut mengenai strategi pemasaran dalam Whatsapp Business dan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana memanfaatkan WhatsApp Business sebagai alat pemasaran yang efektif khususnya pada warung makan Menwari. Media sosial adalah media berbasis online internet. Pengguna memiliki kemampuan untuk berinteraksi dan menampilkan diri kepada khlayak luas baik secara langsung atau dengan penundaan atau tidak, meningkatkan nilai konten buatan pengguna dan persepsi interaksi dengan orang lain. WhatsApp Business merupakan aplikasi percakapan yang dirancang khusus untuk keperluan Business, yang memungkinkan perusahaan untuk berkomunikasi dengan pelanggan mereka secara langsung melalui aplikasi ini. Alat analisis yang digunakan adalah wawancara dengan pemilik Menwari. Hasil penelitian ini adalah beberapa cara tentang meningkatkan strategi pemasaran pada Menwari melalui media WhatsApp Business.