Pengaruh Penilaian Prestasi Dan Kompetensi Kerja Terhadap Promosi Jabatan Pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Kota - Diiny Khaniifa; Kasmiruddin Kasmiruddin (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi dan kompetensi kerja terhadap promosi jabatan pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Kota. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistic deskriptif dan regresi liniear berganda. Adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 34 responden dengan menggunakan teknik total sampling dan menggunakan kuesioner/angket serta wawancara sebagai instrument penelitian. Melalui uji instrument dan teknik analisis data yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji persamaan regresi, uji parsial, uji simultan, dan uji koefisien determinasi, di peroleh hasil bahwa penilaian prestasi (X1) berpengaruh positif dan signifikanterhadap promosi jabatan (Y), kompetensi kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatan (Y), dan penilaian prestasi (X1) dan kompetensi kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap promosi jabatn (Y) pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pekanbaru Kota