Manajemen Keuangan Syariah Dan Perencanaan Keuangan Syariah Dalam Meningkatkan Produktivitas UMKM - Windra Angraini Harun; Raflin Hinelo; Mohamad Agus Salim Monoarfa (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Manajemen Keuangan Syariah dan Perencanaan Keuangan Syariah dalam meningkatkan Produktivitas UMKM di Kota Gorontalo. Jenis peneitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan variable Manajemen Keuangan Syariah dan Perencanaan Keuangan Syariah berpengaruh terhadap Produktivitas UMKM dengan besaran pengaruh 45.4%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 71.6 % dijelaskan atau digambarkan oleh variabel independen lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.