Hubungan Antara Work-Life Balance Dengan Kinerja Karyawan Pada PT Kurnia Ciptamoda Gemilang - Grecia Adiarti Hasugian; Parama Santati; Wita Farla (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keseimbangan kehidupan-pekerjaan terhadap kinerja karyawan PT Kurnia Ciptamoda Gemilang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap yang bekerja sebagai pramuniaga pada toko-toko PT Kurnia Ciptamoda Gemilang di Pulau Sumatera. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik stratified random sampling dengan jumlah responden 38 orang karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa keseimbangan kehidupan-pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Kurnia Ciptamoda Gemilang. Perusahaan seyogyanya meningkatkan keseimbangan kehidupan-pekerjaan karyawan PT Kurnia Ciptamoda Gemilang dengan memberikan pelatihan-pelatihan kepada karyawan agar kemampuan kerja lebih baik sehingga kinerja karyawan terus meningkat.