Analisis Harga Pada Minat Konsumen Dalam Berlangganan Netflix Pasca Pandemi - Agnest Indriani; Cecep Hermana (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Pandemi COVID-19 merupakan bencana yang membawa banyak perubahan yang tidak terbayangkan sebelumnya. Tidak terkecuali industri perfilman dunia yang membuat masyarakat mencari alternatif hiburan yaitu dengan menonton film atau serial melalui layanan streaming yang mudah untuk diakses. Platform layanan streaming video mendunia adalah Netflix. Konsumen dapat membeli paket langganan untuk menikmati fasilitas video yang disediakan Harga berlangganan Netflix relatif lebih tinggi dibandingkan perusahaan jasa sejenis. Netflix mengalami penurunan jumlah pelanggan yang disebabkan oleh harga paket langganan yang dirasa sangat memberatkan konsumen. Namun Netflix tetap menjadi layanan streaming video paling populer di dunia. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan studi literatur. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh harga dengan minat konsumen berlangganan Netflix dan menganalisis faktor-faktor yang dapat memengaruhi minat konsumen dalam berlangganan Netflix. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh dengan minat konsumen dalam berlangganan Netflix Pasca Pandemi selain itu ada lima faktor yang dapat mempengaruhi minat konsumen dalam berlangganan netflix yaitu, perbedaan pekerjaan, perbedaan sosial ekonomi, perbedaan hobi dan kegemaran, perbedaan jenis kelamin dan perbedaan usia yang perlu untuk dipenuhi.