Pengaruh Inflasi Terhadap Indeks Harga Saham Sektor Pertanian Yang Terdaftar Di BEI Tahun 2016 – 2020 - Idham M. Ishak (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat inflasi, terhadap harga saham sektor pertanian di BEI tahun 2016-2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Perusahaan Sektor Pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016 - 2020. Teknik pengambilan sampel yakni menggunakan purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaan sektor pertanian di BEI.