Meningkatkan Kepuasan Konsumen dengan Kualitas Produk dan Persepsi Harga di Restoran Geprek Bensu: Peran Citra Merek sebagai Mediator - Nikita Silva Yulistian; Bonifasius M.H. Nainggolan (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tingginya perkembangan industri kuliner saat ini menjadikan persaingan usaha dibidang kuliner semakin ketat. Berbagai jenis makanan yang ditawarkan para pelaku usaha dibidang ini pun semakin variatif dan inovatif. Oleh karena itu rumah makan Geprek Bens uterus berusaha semaksimal mungkin dalam melengkapi kebutuhan dan harapan konsumen. Sasaran dari penelitian ini yakni mengetahui peningkatan kepuasan konsumen dengan kualitas produk dan persepsi harga, serta peran citra merek sebagai mediator. Total sampel adalah 231 respoden yang membeli Geprek Bensu lebih dari dua kali pada bulan Januari 2023. Analisis data dilakukan dengan menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk dan persepsi harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kemudian kualitas produk dan persepsi harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen melalui citra merek.